10
Octobre
Conférence: Comment faire apprécier une alimentation équilibrée à un enfant?
Par Hélène Guerrier • Publié le 10/10/2017
Par Hélène Guerrier • Publié le 10/10/2017
Chers parents,
Comme annoncé lors de la réunion de rentrée et aux réunions du comité de pilotage, nous organison une conférence afin de présenter aux parents de la commune le projet éco-école sur l'alimentation qui a été mené par les élèves des deux écoles, la commune et les parents.
Elle aura lieu le vendredi 20 octobre à 20h à la salle de l'Aquaralle à St jean sur Mayenne
Laura hédin, diététicienne, qui est déjà intervenue dans la classe de Mme Launay, l'année dernière sera la conférencière.
En introduction,à 20h, les élèves présenteront le projet alimentation puis ils laisseront la parole à Laura Hédin:
La première partie est un résumé des bases de l'équilibre alimentaire, la deuxième sur les trucs et astuces pour faire apprécier les bons repas aux enfants (les couleurs, la cuisine adaptée... ) en démontrant que les produits industriels ne sont pas à proscrire mais qu'ils peuvent être une aide pour équilibrer un repas si on sait les choisir.
C'est vrai que c'est souvent la problématique chez les parents : parfois certains n'ont pas le temps de cuisiner un repas de A à Z ou parfois les enfants sont trop difficiles, alors comment choisir les bonnes alternatives pour allier temps et équilibre alimentaire ?
Nous comptons sur votre présence, venez nombreux!
Cette conférence est à destination des adultes, si vous souhaitez venir avec vos enfants, merci de les garder assis auprès de vous.
Comme annoncé lors de la réunion de rentrée et aux réunions du comité de pilotage, nous organison une conférence afin de présenter aux parents de la commune le projet éco-école sur l'alimentation qui a été mené par les élèves des deux écoles, la commune et les parents.
Elle aura lieu le vendredi 20 octobre à 20h à la salle de l'Aquaralle à St jean sur Mayenne
Laura hédin, diététicienne, qui est déjà intervenue dans la classe de Mme Launay, l'année dernière sera la conférencière.
En introduction,à 20h, les élèves présenteront le projet alimentation puis ils laisseront la parole à Laura Hédin:
La première partie est un résumé des bases de l'équilibre alimentaire, la deuxième sur les trucs et astuces pour faire apprécier les bons repas aux enfants (les couleurs, la cuisine adaptée... ) en démontrant que les produits industriels ne sont pas à proscrire mais qu'ils peuvent être une aide pour équilibrer un repas si on sait les choisir.
C'est vrai que c'est souvent la problématique chez les parents : parfois certains n'ont pas le temps de cuisiner un repas de A à Z ou parfois les enfants sont trop difficiles, alors comment choisir les bonnes alternatives pour allier temps et équilibre alimentaire ?
Nous comptons sur votre présence, venez nombreux!
Cette conférence est à destination des adultes, si vous souhaitez venir avec vos enfants, merci de les garder assis auprès de vous.
Aucun commentaire